КорзинаИзбранное
Контакты
Магазин ЖУК
Контактное лицо:
Карина Дражан
Телефоны:
+380 (97) 243-87-87показать+380 (97) 243-87-87 все+380 (97) 243-87-87 +380 (67) 240-97-24
Адрес:
Украина, Киев, Ул. Ушинского 3, ул. Cоломенская 24 на карте
График работы:
Пн-Вс 10:00 - 19:00 без перерывов;
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Клетчатка молотых семян кунжута

Клетчатка молотых семян кунжута

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
Цену уточняйте
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Заказать товар
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Менеджер: Карина Дражан
Адрес: Украина, Киев, Ул. Ушинского 3, ул. Cоломенская 24
Написать компании

Описание

Клетчатка молотых семян кунжута

Рекомендуется употреблять, как диетическую добавку к рациону питания для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, как дополнительный источник растительных белков, для снижения уровня сахара в крови, для уменьшения вероятности образования тромбов, для ускорения свертываемости крови, при заболеваниях печени, опорнодвигательной, нервной и кроветворной систем, при повышенном уровне холестерина в крови. Попадая в желудок, клетчатка из семян кунжута набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсичные вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов.

Клетчатка способствует более полноценному усвоению пищи и нормализует микрофлору кишечника. Благодаря наличию пектинов происходит процесс защиты слизистой от патогенной и гнилостной микрофлоры. Клетчатка рекомендуется людям, страдающим избыточным весом и ожирением для нормализа ции и коррекции веса. Таким лицам употреблением клетчатки можно заменить приём пищи, запивая её достаточно большим количеством воды.

Можно и полезно добавлять клетчатку в состав лю бых блюд. Растительная клетчатка – незаменимый уникальный продукт: это ежедневная еда и полезный заменитель хлеба, т.к. в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука. Отлично подходит для панировки.

Употреблять: взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке (5г) два раза в день во время еды, запивать водой.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.

Польза растительной клетчатки из молотых семян кунжута

Клетчатка из молотых семян кунжута является натуральным продуктом питания, продуктом повышенной биологической ценности, продуктом специального диетического употребления.

Рекомендуется употреблять, как диетическую добавку к рациону питания для нормализации работы ЖКТ, как дополнительный источник растительных белков для снижения уровня сахара в крови, для уменьшения вероятности образования тромбов, для ускорения свертываемости крови, при заболевании печени, опорно-двигательной, нервной и кроветворной систем, при повышенном уровня холестерина крови, при малокровии, внутренних кровотечениях, для ускорения свертываемости крови, при гиперфункции щитовидной железы, при закупорке вен.

Клетчатка мягко устраняет синдром похмелья. В отличие от традиционных средств, используемых для этого, клетчатка не только быстро улучшает самочувствие, но и всасывает яды и продукты распада, вызывающие похмельный синдром.

Попадая в желудок, клетчатка набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов. Клетчатка способствует более полноценному усвоению пищи и нормализует микрофлору кишечника. Она рекомендуется людям, страдающим избыточным весом и ожирением для нормализации и коррекции веса. Таким лицам, употреблением клетчатки можно заменить прием пищи, запивая ее достаточно большим количеством воды.

Растительная клетчатка – уникальный незаменимый продукт. Это ежедневная еда и полезный заменитель хлеба, т.к. в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука. Клетчатку можно и полезно добавлять в состав любых блюд.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает в себя все, что накопилось в нашем кишечнике за долгие годы. А накопилось там немало: у среднестатистического человека из-за наслоений на стенках толстого кишечника, его диаметр сужается в 2-3 раза. Вот эти наслоения (каловые камни, гной, слизь и т.д.) впитывает в себя и выводит из организма клетчатка. Очищая организм от токсичных веществ, клетчатка выводит из организма нитраты, попадающие в организм с овощами и фруктами.

Клетчатка содержит уникальный микроэлемент, важность которого только сейчас начинает осознаваться наукой. Это – кремний, посылающий и принимающий импульсы мозга.

Кремний обладает способностью "приклеивать" к себе вирусы и болезнетворные микроорганизмы, несвойственные человеку, которые потом выводит из организма. Избирательная "склеивающая" способность коллоидных систем кремния, является уникальной. Вирусы гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма и иные микроорганизмы, вызывающие патологию, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, как в крови, так и ЖКТ.

Влияние клетчатки на вес человека обусловлено ее воздействием на обмен веществ. Именно нарушение обмена веществ, ведет к повышению веса. Клетчатка не сжигает жир, а устраняет саму причину – нарушение обменных процессов в организме. Вот почему люди имеющий лишний вес, от клетчатки худеют, а худые наоборот приобретают оптимальный вес.

Если вы любите есть сверх меры - не забывайте добавлять в вашу еду клетчатку: на ее переваривание уходит больше энергии, чем обычно. В среднем Вы будете терять 150 ккал в день, не прилагая к этому ровным счетом никаких усилий. Ровно столько мы теряем за 20-ти минутную пробежку.

Клетчатка – это не медикамент, который перестают принимать при выздоровлении. Она должна стать частью Вашего образа жизни – Вашей ежедневной едой (пусть даже в небольших количествах) и Вашей полезной привычкой. Ведь если мы каждый день неизбежно понемногу засоряем организм, то должно быть средство, каждый день очищающий его.

Недостаточное использование клетчатки в питании людей, привело к значительному увеличению числа больных хроническим запором, геморроем, аппендицитом, раком прямой кишки, дивертикулезом, воспалительными заболеваниями толстой кишки.

Имеются данные о защитном действии клетчатки при ишемической болезни сердца, желчнокаменной болезни, сахарном диабете, ожирении. Поэтому для профилактики обосновано применение клетчатки, как очищающего средства для организма.

Клетчатка поглощает и удерживает воду и регулирует двигательную активность кишечника, внутрикишечное давление, создает ощущение сытости, облегчает переносимость малокалорийной диеты, нормализует микрофлору кишечника.

В хлебе, при его длительной тепловой обработке во время изготовления, гибнет большинство витаминов. При этом содержание витаминов в муке высших сортов – ничтожно.

Дрожжи, содержащиеся в хлебе, вызывают процессы брожения, ведущие к патологии кишечника.

Клетчатка является альтернативой хлебу – тепловая обработка длится секунды, в связи с этим практически не погибают витамины, а дрожжи полностью отсутствуют. Все это делает клетчатку здоровым заменителем хлеба, пищей для трезвомыслящих людей, знающих о неминуемой расплате за невежество в вопросах питания.

Пектины, содержащиеся в растительной клетчатке, называются "лекарством от вредных воздействий города". Пектины – это природные полисахариды, содержащиеся почти во всех растениях.

Пектины снижают содержание холестерина в организме, способствуют нормализации обменных процессов, улучшают периферическое кровообращение и перистальтику кишечника. Но самое ценное их свойство в том, что они обладают способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный "чистильщик" работает очень эффективно, не оставляя после себя никакого "мусора" и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Пектины выводят из организма ионы токсичных металлов, пестицидов и радионуклидов. Поэтому пектины используются, как профилактическое средство в условиях вредной окружающей среды, насыщенной соединениями тяжелых металлов, радиоактивными веществами и нитратами.

В процессе усвоения пищи пектин превращается в кислоту, которая и соединяется с тяжелыми металлами и радионуклидами, в результате чего образуются не растворимые соли, не всасывающиеся в слизистую ЖКТ и под воздействием клетчатки, быстро выводящиеся из организма.

Ни пектин, ни клетчатка не перевариваются в желудке, не превращаются в жировые отложения, а чистят, впитывают и выводят из организма все лишнее и вредное. Для очищения организма необходимо 2-3 месяца приема клетчатки.

Состав клетчатка из молотых семян кунжута

Жиры:

  • Ненасыщенные: Омега-3, Омега-6, Омега-9;
  • Насыщенные: Пальмитиновая, Стеариновая кислоты;
  • Витамины:
  • Витамины группы В: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3, Витамин В5, Витамин В6, Витамин В9;
  • Витамин Е;
  • Витамин Т;

Аминокислоты:

  • Незаменимые: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Треонин, Триптофан;
  • Полузаменимые – это аминокислоты, которые организм человека способен синтезировать, но при условии, что некоторое количество этой аминокислоты он получает с пищей. По этой причине эти аминокислоты часто также относят к незаменимым: Аргинин, Гистидин, Тирозин, Цистеин;
  • Заменимые: Аланин, Аспарагиновая кислота, Глицин, Глутаминовая кислота, Серин, Каротиноиды, Сезамол, Сезамин, Сезамолин;

Фитостеролы:

  • Бета-ситостерин;

Микро- и макоэлементы:

  • Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Медь, Натрий, Селен, Фосфор, Цинк;

Грубая клетчатка:

  • В сочетании с пектинами грубая клетчатка нормализует баланс полезной микрофлоры, активизирует перистальтику кишечника и, в конечном счёте, способствует очищению организма от шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов. Способствует устранению такого крайне неприятного явления, как запоры.

Пектины.

Особо надо отметить количественный состав некоторых полезных для организма человека веществ, содержащихся в клетчатке из молотых семян кунжута. В ней в больших количествах присутствует кальций, цинк, магний, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов нашего организма. Причём по содержанию кальция, клетчатка из молотых семян кунжута – «чемпион мира».

Польза клетчатки из молотых семян кунжута в лечении и профилактике заболеваний

Богатый состав клетчатки из молотых семян кунжута, несомненно, следует использовать при лечении многих заболеваний и в целях их профилактики.

Семена кунжута НЕ СОДЕРЖАТ белок ГЛЮТЕН, благодаря чему они могут занять достойное место в рационе больных ЦЕЛИАКИЕЙ (заболевание, при котором противопоказано употребление злаков, содержащих глютен: пшеница, рожь, овёс и ячмень).   

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Целый комплекс веществ, содержащихся в клетчатке из молотых семян кунжута (гистидин, витамин Е, каротиноиды, микроэлементы цинк и магний, сезамин, сезамолин, сезамол и сезаминол) оказывает выраженное ранозаживляющее и противовоспалительное действие на слизистую желудка и кишечника.

Органические кислоты и пектины которыми изобилует клетчатка из молотых семян кунжута, способствуют улучшению пищеварения и усиливают перистальтику кишечника, нормализуя в нём баланс полезной микрофлоры.

Аминокислоты аргинин, треонин и метионин оказывают гепатопротекторное действие и активно препятствуют жировой инфильтрации печени.

Кроме того клетчатка из молотых семян кунжута обладает противопаразитарным действием, и может быть использована в питании при лечении гельминтозов, а её регулярное употребление в пищу является отличным профилактическим средством, препятствующим появлению паразитов.

И ещё эта замечательная клетчатка поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов, которые годами накапливаются в организме человека и служат причиной многих недугов!

Из вышесказанного следует, что клетчатку из молотых семян кунжута следует включать в рацион питания людей, страдающих следующими заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастрит, колит, энтероколит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холангит, холецистит, жировой гепатоз, цирроз печени, алкогольный гепатит, частые и хронические запоры.

Заболевания сердечно-сосудистой системы. В клетчатке из молотых семян кунжута содержится комплекс веществ, которые благоприятно влияют как на сердце, так и на кровеносные сосуды. Это прежде всего полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, аминокислоты аргинин и гистидин, фитостеролы, сезамин, а также микроэлементы калий, магний и марганец. Эти активные компоненты прекрасно питают сердечную мышцу, служат регуляторами ритма и силы сердечных сокращений, оказывают выраженное сосудорасширяющее действие, способствуют снижению уровня холестерина в крови, активно препятствуют появлению тромбов и атеросклеротических бляшек, а также укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Рекомендуется регулярно использовать клетчатку из молотых семян кунжута в рационе питания людей, страдающих артериальной гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, аритмией и тахикардией, воспалительными заболеваниями сердца и сосудов, а также перенёсших инсульт или инфаркт.

Заболевания крови. Отличительной особенностью кунжута является присутствие в его составе витамина Т, отвечающего в организме человека за свёртываемость крови.

Аминокислоты гистидин и триптофан принимает участие в процессах кроветворения.

Рекомендуется использование клетчатки из молотых семян кунжута в рационе питания больных анемией, гемофилией, геморрагическими диатезами, болезнью Верльгофа, тромбоцитопенической пурпурой, эссенциальной тромбоцитопенией.

Заболевания опорно-двигательного аппарата. Клетчатка из молотых семян кунжута богата кальцием, магнием, фосфором, т.е. просто необходимыми для формирования костной и хрящевой ткани микроэлементами. Эстрогеноподобные фитостеролы этой клетчатки предотвращают разрушение костной ткани (резорбцию), а аминокислоты лейцин, лизин, метионин, треонин и фенилаланин способствуют естественному синтезу коллагена в организме человека, жизненно важного для нашего организма, в том числе и для опорно-двигательного аппарата, белка.

Рекомендуется регулярно включать клетчатку из молотых семян кунжута в рацион питания пациентов, страдающих практически всеми заболеваниями костей, суставов и позвоночника: артритом, артрозом, остеопорозом, остеохондрозом, подагрой, а так же при различных травмах: растяжениях, ушибах, переломах…

Нарушения обмена веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты, аргинин и сезамин, содержащиеся в клетчатке из молотых семян кунжута, способствуют сжиганию подкожных жировых отложений. Изолейцин, сезамин, магний, марганец и цинк активно участвуют в синтезе инсулина поджелудочной железой. Рекомендуется регулярное присутствие клетчатки из молотых семян кунжута в рационе питания больных сахарным диабетом и ожирением.

Нарушение памяти, ослабление внимания, снижение умственной и физической работоспособности, стресс, депрессивное состояние, бессонница. И вновь вам сможет помочь клетчатка из молотых семян кунжута. Она обладает целым комплексом аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые смогут повысить работоспособность, улучшат память, устранят последствия психологической травмы, помогут восстановить здоровый сон.

Заболевания женской половой сферы. В составе клетчатки из молотых семян кунжута присутствуют эстрогеноподобные фитостеролы, витамин B6, сезамин, магний и цинк, способствующие нормализации гормонального баланса. Кроме того, клетчатка из молотых семян кунжута обладает и противовоспалительным действием.

Рекомендуется использовать клетчатку из молотых семян кунжута в рационе питания женщин, страдающих воспалительными заболеваниями женской половой сферы, а также тем, кто испытывает дискомфорт в предменструальный либо климактерический период. Очень полезен этот продукт для беременных женщин и кормящих грудью матерей, ведь он содержит необходимые как для матери, так и для ребёнка витамины, микроэлементы, аминокислоты, жирные кислоты.

Заболевания мужской половой сферы. В составе клетчатки из молотых семян кунжута присутствуют бета-ситостерин, витамин Е, а также микроэлементы марганец, селен, цинк. Вместе эти активные вещества способны оказывать благоприятное воздействие на состояние предстательной железы, улучшить эрекцию, а также нормализовать процесс выработки спермы и повысить её качество.

Рекомендуется включать клетчатку из молотых семян кунжута в рацион питания всем, без исключения, мужчин, а тем более страдающих простатитом, аденомой предстательной железы, мужским бесплодием, импотенцией…

Заболевания органов выделения. Полезно регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих клетчатку из молотых семян кунжута, людям, страдающим такими заболеваниями выделительной системы, как нефрит и пиелонефрит, мочекаменная болезнь, цистит и уретрит.

Но всё же клетчатка из молотых семян кунжута это не лекарственный препарат, а природный источник необходимых организму человека веществ. Поэтому её можно и даже нужно включать в рацион питания вполне здоровых людей. Это послужит отличной профилактикой многих заболеваний. А вот растущему детскому организму и ослабленному стареющему клетчатка из молотых семян кунжута окажет неоценимую помощь!

Применение клетчатки из молотых семян кунжута

Для лечения и профилактики перечисленных заболеваний достаточно включить в ежедневный рацион всего 1-2 ст.л. клетчатки из молотых семян кунжута. Её можно использовать при выпечке различных хлебобулочных изделий, в качестве добавки к всевозможным кашам, салатам, гарнирам. Эта клетчатка может служить прекрасной панировкой для котлет, рыбы или мяса. Имеет смысл попробовать её в качестве загустителя для соуса или подливы.

Клетчатка из молотых семян кунжута обладает нежным ореховым вкусом и очень приятным ароматом. Возможно, она добавит ту изюминку обычным блюдам, которая сделает их настоящим шедевром вкуса!

Противопоказания к применению клетчатки из молотых семян кунжута

Регулярное употребление клетчатки из молотых семян кунжута в пищу противопоказано больным с повышенной свёртываемостью крови, при варикозном расширении вен, тромбозах и тромбофлебите. Но иногда всё же можно порадовать себя этим изысканным продуктом.

Характеристики

Страна производства
Украина
Тип
диетические продукты
Клетчатка молотых семян кунжута

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх