Клетчатка молотых семян расторопши
Клетчатка молотых семян расторопши ##от компании## Магазин  ЖУК - ##фото## 1

Клетчатка молотых семян расторопши

В избранное
Заказать звонок
Цену уточняйте
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Justin
Курьерская служба
Показать все 4 способа доставки

Оплата

Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (67) 24... показать
Адрес
Украина, Киев, Ул. Cоломенская 24 "Сад Огород" на карте

Описание

Клетчатка молотых семян расторопши

Рекомендуется употреблять, как диетическую добавку к рациону питания при заболеваниях печени, для нормализации работы ЖКТ, при сниженном иммунитете, как источник фланолигнанов. Содержание силимарина, который обладает гепатопротекторными качествами обуславливает целесообразность употребления молотых семян расторопши для улучшения функции печени. Витамин Е (токоферол), содержащийся в семенах расторопши является мощнейшим природным антиоксидантом, который тормозит действие свободных радикалов и тем самым препятствует преждевременному старению организма. Семена расторопши содержат не менее 4-6% силимарина, комплекс полиненасыщенных жирных кислот - не менее 21%, биогенные амины, витамины: C, E, K, макро- и микро элементы. Попадая в желудок, клетчатка из семян расторопши набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсичные вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов.

Клетчатка способствует более полноценному усвоению пищи и нормализует микрофлору кишечника. Она рекомендуется людям, страдающим избыточным весом и ожирением для нормализации и коррекции веса. Таким лицам употреблением клетчатки можно заменить прием пищи, запивая её достаточно большим количеством воды.

Можно и полезно добавлять клетчатку в состав лю бых блюд. Растительная клетчатка – незаменимый уникальный продукт: это ежедневная еда и полезный заменитель хлеба, т.к. в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука. Отлично подходит для панировки.

Употреблять: взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке (5г) два раза в день во время еды, запивать водой.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.

Польза растительной клетчатки из молотых семян расторопши

Рекомендуется употреблять, как диетическую добавку к рациону питания при заболевании печени, для улучшения функции печени, при алкогольном поражении печени, гепатите, циррозе печени, жировой инфильтрации печени при диабете, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, при воспалительных заболеваниях половой сферы, при геморрое, сахарном диабете, заболеваниях двенадцатиперстной кишки.

Клетчатка мягко устраняет синдром похмелья. В отличие от традиционных средств, используемых для этого, клетчатка не только быстро улучшает самочувствие, но и всасывает яды и продукты распада, вызывающие похмельный синдром.

Семена расторопши НЕ СОДЕРЖАТ белок ГЛЮТЕН, благодаря чему они могут занять достойное место в рационе больных ЦЕЛИАКИЕЙ (заболевание, при котором противопоказано употребление злаков, содержащих глютен: пшеница, рожь, овёс и ячмень).

Содержание силимарина, который обладает гепатопротекторными качествами обуславливает целесообразность употребления молотых семян расторопши для улучшения функции печени.

Витамин Е (токоферол), содержащийся в семенах расторопши, является мощным природным антиоксидантом, который тормозит действие свободных радикалов и тем самым препятствует преждевременному старению организма. Клетчатка из молотых семян расторопши содержит не менее 4-6 % силимарина, комплекс полиненасыщенных жирных кислот – не менее 21%, биогенные амины, витамины: C, E, K, макро- и микроэлементы.

Попадая в желудок, клетчатка набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов. Клетчатка способствует более полноценному усвоению пищи и нормализует микрофлору кишечника. Она рекомендуется людям, страдающим избыточным весом и ожирением для нормализации и коррекции веса. Таким лицам, употреблением клетчатки можно заменить прием пищи, запивая ее достаточно большим количеством воды.

Растительная клетчатка - уникальный незаменимый продукт. Это ежедневная еда и полезный заменитель хлеба, т.к. в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука. Клетчатку можно и полезно добавлять в состав любых блюд.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает в себя все, что накопилось в нашем кишечнике за долгие годы. А накопилось там немало: у среднестатистического человека из-за наслоений на стенках толстого кишечника, его диаметр сужается в 2-3 раза. Вот эти наслоения (каловые камни, гной, слизь и т.д.) впитывает в себя и выводит из организма клетчатка. Очищая организм от токсичных веществ, клетчатка выводит из организма нитраты, попадающие в организм с овощами и фруктами.

Клетчатка содержит уникальный микроэлемент, важность которого только сейчас начинает осознаваться наукой. Это – кремний, посылающий и принимающий импульсы мозга.

Кремний обладает способностью "приклеивать" к себе вирусы и болезнетворные микроорганизмы, несвойственные человеку, которые потом выводит из организма. Избирательная "склеивающая" способность коллоидных систем кремния, является уникальной. Вирусы гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма и иные микроорганизмы, вызывающие патологию, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, как в крови, так и ЖКТ.

Влияние клетчатки на вес человека обусловлено ее воздействием на обмен веществ. Именно нарушение обмена веществ, ведет к повышению веса. Клетчатка не сжигает жир, а устраняет саму причину – нарушение обменных процессов в организме. Вот почему люди имеющий лишний вес, от клетчатки худеют, а худые наоборот приобретают оптимальный вес.

Если вы любите есть сверх меры – не забывайте добавлять в вашу еду клетчатку: на ее переваривание уходит больше энергии, чем обычно. В среднем Вы будете терять 150 ккал в день, не прилагая к этому ровным счетом никаких усилий. Ровно столько мы теряем за 20-ти минутную пробежку.

Клетчатка – это не медикамент, который перестают принимать при выздоровлении. Она должна стать частью Вашего образа жизни - Вашей ежедневной едой (пусть даже в небольших количествах) и Вашей полезной привычкой. Ведь если мы каждый день неизбежно понемногу засоряем организм, то должно быть средство, каждый день очищающий его.

Недостаточное использование клетчатки в питании людей, привело к значительному увеличению числа больных хроническим запором, геморроем, аппендицитом, раком прямой кишки, дивертикулезом, воспалительными заболеваниями толстой кишки.

Имеются данные о защитном действии клетчатки при ишемической болезни сердца, желчнокаменной болезни, сахарном диабете, ожирении. Поэтому для профилактики обосновано применение клетчатки, как очищающего средства для организма.

Клетчатка поглощает и удерживает воду и регулирует двигательную активность кишечника, внутрикишечное давление, создает ощущение сытости, облегчает переносимость малокалорийной диеты, нормализует микрофлору кишечника.

В хлебе, при его длительной тепловой обработке во время изготовления, гибнет большинство витаминов. При этом содержание витаминов в муке высших сортов – ничтожно. Дрожжи, содержащиеся в хлебе, вызывают процессы брожения, ведущие к патологии кишечника.

Клетчатка является альтернативой хлебу – тепловая обработка длится секунды, в связи с этим практически не погибают витамины, а дрожжи полностью отсутствуют. Все это делает клетчатку здоровым заменителем хлеба, пищей для трезвомыслящих людей, знающих о неминуемой расплате за невежество в вопросах питания.

Пектины, содержащиеся в растительной клетчатке, называются "лекарством от вредных воздействий города". Пектины – это природные полисахариды, содержащиеся почти во всех растениях.

Пектины снижают содержание холестерина в организме, способствуют нормализации обменных процессов, улучшают периферическое кровообращение и перистальтику кишечника. Но самое ценное их свойство в том, что они обладают способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный "чистильщик" работает очень эффективно, не оставляя после себя никакого "мусора" и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Пектины выводят из организма ионы токсичных металлов, пестицидов и радионуклидов. Поэтому пектины используются, как профилактическое средство в условиях вредной окружающей среды, насыщенной соединениями тяжелых металлов, радиоактивными веществами и нитратами.

В процессе усвоения пищи пектин превращается в кислоту, которая и соединяется с тяжелыми металлами и радионуклидами, в результате чего образуются не растворимые соли, не всасывающиеся в слизистую ЖКТ и под воздействием клетчатки, быстро выводящиеся из организма.

Ни пектин, ни клетчатка не перевариваются в желудке, не превращаются в жировые отложения, а чистят, впитывают и выводят из организма все лишнее и вредное. Для очищения организма необходимо 2-3 месяца приема клетчатки.

Мука расторопши содержит целик комплекс полезных для организма веществ.

Действующие вещества расторопши оказывают гепатопротекторное действие: улучшают метаболические процессы в печени, повышая её устойчивость к неблагоприятным условиям; ускоряют регенерацию клеток печени после ее повреждения, токсических воздействий и инфекционных заболеваний. Они взаимодействуют со свободными радикалами в печени и переводят их в менее токсичные соединения, прерывая процесс перекисного окисления липидов, препятствуют дальнейшему разрушению клеточных структур. В поврежденных гепатоцитах стимулируют синтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов, стабилизируют клеточные мембраны.

Состав клетчатки из молотых семян расторопши

  • Жиры: полиненасыщенные: Омега-6, мононенасыщенные: Омега-9. Надо отметить, что содержание жира в такой клетчатке невелико, так как порошок производится из семян после выжимки растительного масла;
  • Моно- и дисахариды;
  • Углеводы - Источники «быстрой энергии»;
  • Флавоноиды: Кверцетин;
  • Флаволигнаны: Силимарин;
  • Каротиноиды;
  • Хлорофилл;
  • Аминокислоты: Гистидин, Тирамин, Алкалоиды;
  • Витамины: витамины группы B, витамин D, витамин Е, витамин K;
  • Макро- и микроэлементы: Алюминий, Бор, Ванадий, Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Медь, Селен, Цинк, Хром, Клетчатка.

Польза клетчатки из семян расторопши в лечении и профилактике заболеваний

При регулярном применении клетчатка из семян расторопши оказывает на организм человека бактерицидное, желчегонное, мочегонное, иммуностимулирующее, ранозаживляющее, обезболивающее и противоаллергическое действие. Этот продукт успешно используется в качестве профилактического средства и в составе комплексной терапии следующих заболеваний:

Заболевания сердечно-сосудистой системы. Активные компоненты клетчатки из семян расторопши очень благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы в целом. Они служат регуляторами силы и ритма сердечных сокращений. Некоторые компоненты этого продукта при регулярном их поступлении в кровь способны снижать уровень «плохого» холестерина в крови, что предотвращает образование атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Регулярно употребляя клетчатку из семян расторопши в пищу, вы оказываете вашим сосудам и сердцу неоценимую помощь, ведь ваши сосуды остаются чистыми, повышается их эластичность, снижается нагрузка на сердце, снижается артериальное давление.

Показано регулярное применение данного продукта в составе комплексного лечения следующих заболеваний сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, а так же различных воспалительные заболевания сердца и кровеносных сосудов. Желательно включать клетчатку из семян расторопши в рацион питания вполне здоровых людей в качестве профилактического средства.

Анемия. Клетчатка из семян расторопши полезна и для кроветворения. Она содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов, а также флаволигнаны и флавоноиды, которые активно участвуют в процессе синтеза гемоглобина в организме человека.

Заболевания органов пищеварения. Клетчатка из семян расторопши при регулярном применении оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Активные компоненты данного продукта способны усиливать обмен веществ в печени, повышать устойчивость этого органа к неблагоприятным воздействиям токсинов, бактериальных и вирусных инфекций, алкоголя, к тому же способствуют регенерации повреждённых клеток печени. Эта клетчатка обладает выраженным желчегонным действием.

Клетчатка из семян расторопши улучшает перистальтику кишечника, нормализует в нём баланс полезной микрофлоры. Обладая ранозаживляющим и противовоспалительным действием, этот продукт полезен при наличии эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек желудка и кишечника.

Рекомендуется использовать клетчатку из семян расторопши в составе комплексного лечения и в профилактике следующих заболеваний: гастрит, язва желудка, гастродуоденит, панкреатит, желчнокаменная болезнь, холецистит, холецистохолангит, холангит, жировой гепатоз печени, гепатиты, цирроз печени, язва двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, запоры, в том числе хронические, дисбактериоз. Для восстановления здоровой микрофлоры кишечника советуем применять клетчатку из семян расторопши в период приёма антибиотиком и непосредственно после прохождения курса лечения антибиотиками.

Заболевания щитовидной железы и селезёнки. Клетчатка из семян расторопши содержит комплекс веществ, необходимых для нормального функционирования таких жизненно важных органов, как селезёнка и щитовидная железа.

Заболевания органов дыхания. Рекомендуется применение клетчатку из семян расторопши в составе комплексного лечения ларингита, тонзиллита, фарингита, бронхита, бронхиальной астмы, пневмонии. При заболеваниях горла наряду с её применением вовнутрь могут быть рекомендованы полоскания с отварами и настоями семян расторопши.

Заболевания суставов. Клетчатка из семян расторопши содержит в своём составе флавоноиды, флаволигнаны, комплекс природных витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении этот продукт способен бороться с воспалительными процессами в суставах, снижать болевые ощущения, кроме того он стимулирует процесс естественной выработки коллагена, который необходим для построения суставного хряща, синовиальной оболочки суставов и связок, и способствует восстановлению костной ткани при переломах.

Показано применение клетчатки из семян расторопши в составе комплексного лечения и профилактики следующих заболеваний: артриты, артрозы, подагра, суставной ревматизм, плексит, радикулит, невралгия, неврит. Активно используется данный продукт при лечении травм, переломов, ушибов и растяжений.

Заболевания мочеполовой системы. В народной медицине издавна семена и клетчатка из семян расторопши использовалась при лечении простатита, цистита, уретрита, заболеваний почек, заболеваний мочевого пузыря. Компоненты данного продукта оказывают противовоспалительное, бактерицидное и мочегонное действие.

Заболевания органов зрения. В составе клетчатки из семян расторопши присутствует целый комплекс витаминов (В, Е, D), микроэлементов (цинк, селен, марганец, магний, медь, хром) и каротиноиды, которые в организме человека превращаются в витамин А.

Рекомендуется включать клетчатку из семян расторопши в рацион питания как источник натуральных веществ, необходимых для функционирования органов зрения. Всего 2-3 ч.л. такой клетчатки покроют суточную норму этих веществ.

Заболевания обмена веществ. Может быть рекомендована к применению при сахарном диабете, так как клетчатка, которой является данный продукт, препятствует быстрому поступлению глюкозы в кровь, а целый комплекс витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ клетчатки из семян расторопши способны регулировать процесс естественной выработки инсулина поджелудочной железой.

Рекомендуется использовать этот продукт в борьбе с лишним весом и ожирением, так как клетчатка из семян расторопши способствует нормализации липидного обмена, улучшает работу печени в целом, очищает организм от накопившихся шлаков и токсином, стимулирует работу кишечника.

Разумеется, клетчатка из семян расторопши – не лекарственное средство, а прежде всего продукт питания, но продукт питания очень богатый полезными для человека веществами. Употреблять его в пищу желательно и абсолютно здоровым людям. Особенно же рекомендуем использовать клетчатка из семян расторопши в рационе питания кормящих грудью матерей, ослабленных после тяжёлых заболеваний или перенесённой операции в период восстановления, проживающих в крупных городах или экологически неблагоприятных районах, занятых на производстве с вредными для здоровья условиями труда, при различных отравлениях.

Очень полезна клетчатка из семян расторопши людям, проходящим курс лучевой или химиотерапии. В этом случае рекомендуется употреблять чай (настой) из такой клетчатки. Он не только поддержит ваш организм, но и усилит действие лучевой терапии.

Клетчатка из семян расторопши может помочь в борьбе с лишними килограммами. Она отлично очищает организм от шлаков, токсинов, солей тяжёлых металлов, нормализует работу кишечника, регулирует липидный обмен, помогает сжигать жиры, улучшает состояние кожи, выводит из организма лишнюю жидкость. Хотите иметь хорошую фигуру – клетчатка из семян расторопши ваш верный помощник!

Используется клетчатка из семян расторопши в комплексной терапии алкогольной и наркотической зависимости, а также табакокурения.

Применение клетчатки из семян расторопши

В лечебно-профилактических целях рекомендуется принимать клетчатку из семян расторопши по 1 ст.л. за 20 минут до еды 3 раза в день. При этом её следует тщательно пережёвывать, запивая 1 ст. тёплой воды. Курс лечения 40-50 дней, затем следует сделать перерыв, при необходимости курс повторяют через 2-3 недели.

При прохождении курса лучевой или химиотерапии рекомендуется употреблять фиточай. Настоять 1 ч.л. клетчатки в 1 стакане кипятка.

Применение клетчатки из семян расторопши в кулинарии. Клетчатка из семян расторопши – чрезвычайно богатый полезными веществами пищевой продукт. Разумеется, она может и должна использоваться в пищу. Главное условие – процентное содержание клетчатки в приготовленном блюде не должно превышать 20%.

Клетчатка из семян расторопши имеет мелкую консистенцию и приятный своеобразный вкус. Как и любую клетчатку её можно использовать в выпечке хлебобулочных изделий, блинов, оладушек. Такую клетчатку можно добавить в тесто для пельменей, вареников, печенья или вафель. Прекрасно сочетается данный продукт со всевозможными кашами. Также имеет смысл добавлять клетчатку соусы, котлеты или салаты.

Этот продукт поможет разнообразить ваш стол, но, главное, сделает приготовленное блюдо полезным!

Противопоказания к применению клетчатки из семян расторопши

Основным противопоказанием к употреблению клетчатки из семян расторопши является индивидуальная непереносимость продукта. Стоит воздержаться от приёма такой клетчатки беременным женщинам и детям до 12 лет.

Больным желчнокаменной болезнью и холециститом в стадии обострения перед началом регулярного употребления клетчатка из семян расторопши необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Характеристики

Тип
диетические продукты