КорзинаИзбранное
Контакты
Магазин ЖУК
Контактное лицо:
Карина Дражан
Телефоны:
+380 (97) 243-87-87показать+380 (97) 243-87-87 все+380 (97) 243-87-87 Теефоны+380 (67) 240-97-24 Сад Огород+380 (95) 272-31-66 Сад Огород
Адрес:
Украина, Киев, Ул. Cоломенская 24 "Сад Огород" , ул. Ушинского 3 "Телефоны" на карте
График работы:
Пн-Вс 10:00 - 19:00 без перерывов;
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Клетчатка молотых семян льна

Клетчатка молотых семян льна

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
Цену уточняйте
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Заказать товар
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Менеджер: Карина Дражан
+380 (67) 240-97-24показать+380 (67) 240-97-24 все+380 (67) 240-97-24 Сад Огород+380 (95) 272-31-66 Сад Огород+380 (97) 243-87-87 Теефоны
Адрес: Украина, Киев, Ул. Cоломенская 24 "Сад Огород" , ул. Ушинского 3 "Телефоны"
Написать компании

Описание

Клетчатка молотых семян льна

Рекомендуется употреблять, как диетическую добавку к рациону питания. Нормализует работу ЖКТ, способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает состояние иммунной системы, для уменьшения вероятности образования тромбов, улучшения функционирования печени, для профилактики заболеваний щитовидной железы, как обязательный элемент в рационе беременных, при сахарном диабете.

Наиболее важными компонентами клетчатки из семян льна являются незаменимые высшие жирные кислоты: ОМЕГА-3 (34,84%); ОМЕГА-6 (19,21%); ОМЕГА-9 (22,82%). При сахарном диабете ОМЕГА-3 улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. При этом не только улучшается восприятие инсулина, а и снижается содержание холестерина в крови.

Клетчатка обеспечивает работу всего ЖКТ. Впитывая все лишнее, что накопилось в организме за долгие годы, клетчатка оказывает очищающее действие для нашего организма.

Клетчатка способствует более полноценному усвоению пищи и нормализует микрофлору кишечника. Клетчатка рекомендуется людям, страдающим избыточным весом и ожирением для нормализации и коррекции веса. Таким лицам употреблением клетчатки можно заменить прием пищи, запивая её достаточно большим количеством воды.

Можно и полезно добавлять клетчатку в состав лю бых блюд. Растительная клетчатка – незаменимый уникальный продукт: это ежедневная еда и полезный заменитель хлеба, т.к. в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука. Отлично подходит для панировки.

Употреблять: взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке (5г) два раза в день во время еды, запивать водой.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.

Молотые семена льна могут быть использованы для приготовления вкусного и полезного льняного киселеобразного отвара. Он образуется при кипячении льняных семян объемом не меньше столовой ложки в полулитре воды в течение 10-15 мин. Когда отвар льняного семени готовят 2-3 часа на водяной бане (1 л воды на 2 ст. ложки молотых семян), то он является губительным практически для всех грибков и гельминтов, кроме аскаридов. Добавление в этот отвар гвоздики (3% от общей массы семян льна) делает отвар также отличным противоаскаридным средством.

Состав и полезные свойства семян льна

Семена льна содержат белок высокой биологической активности, которой по своему составу близок к идеальному белку человеческого организма.

Семена льна НЕ СОДЕРЖАТ белок ГЛЮТЕН, благодаря чему они могут занять достойное место в рационе больных ЦЕЛИАКИЕЙ (заболевание, при котором противопоказано употребление злаков, содержащих глютен: пшеница, рожь, овёс и ячмень).

Рекомендуется употреблять, как диетическую добавку к рациону питания. Нормализует работу ЖКТ, способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает состояние иммунной системы, улучшает функционирование печени, уменьшает вероятность образования тромбов, является профилактикой заболеваний щитовидной железы и обязательным элементом в рационе беременных. Наиболее важными компонентами клетчатки семян льна, являются незаменимые высшие жирные кислоты: ОМЕГА-3 (34,84%), ОМЕГА-6 (19,21%), и ОМЕГА-9 (22,82%). При сахарном диабете ОМЕГА-3 улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. При этом не только улучшается восприятие инсулина, а и снижается содержание холестерина в крови.

Клетчатка мягко устраняет синдром похмелья. В отличие от традиционных средств, используемых для этого, клетчатка не только быстро улучшает самочувствие, но и всасывает яды и продукты распада, вызывающие похмельный синдром.

Попадая в желудок, клетчатка набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов.

Клетчатка способствует более полноценному усвоению пищи и нормализует микрофлору кишечника. Она рекомендуется людям, страдающим избыточным весом и ожирением для нормализации и коррекции веса. Таким лицам, употреблением клетчатки можно заменить прием пищи, запивая ее достаточно большим количеством воды.

Растительная клетчатка – уникальный незаменимый продукт. Это ежедневная еда и полезный заменитель хлеба, т.к. в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука. Клетчатку можно и полезно добавлять в состав любых блюд.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает в себя все, что накопилось в нашем кишечнике за долгие годы. А накопилось там немало: у среднестатистического человека из-за наслоений на стенках толстого кишечника, его диаметр сужается в 2-3 раза. Вот эти наслоения (каловые камни, гной, слизь и т.д.) впитывает в себя и выводит из организма клетчатка. Очищая организм от токсичных веществ, клетчатка выводит из организма нитраты, попадающие в организм с овощами и фруктами.

Клетчатка содержит уникальный микроэлемент, важность которого только сейчас начинает осознаваться наукой. Это – кремний, посылающий и принимающий импульсы мозга. Кремний обладает способностью "приклеивать" к себе вирусы и болезнетворные микроорганизмы, несвойственные человеку, которые потом выводит из организма. Избирательная "склеивающая" способность коллоидных систем кремния, является уникальной. Вирусы гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма и иные микроорганизмы, вызывающие патологию, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, как в крови, так и ЖКТ.

Влияние клетчатки на вес человека обусловлено ее воздействием на обмен веществ. Именно нарушение обмена веществ, ведет к повышению веса. Клетчатка не сжигает жир, а устраняет саму причину – нарушение обменных процессов в организме. Вот почему люди имеющий лишний вес, от клетчатки худеют, а худые наоборот приобретают оптимальный вес.

Если вы любите есть сверх меры - не забывайте добавлять в вашу еду клетчатку: на ее переваривание уходит больше энергии, чем обычно. В среднем Вы будете терять 150 ккал в день, не прилагая к этому ровным счетом никаких усилий. Ровно столько мы теряем за 20-ти минутную пробежку.

Клетчатка – это не медикамент, который перестают принимать при выздоровлении. Она должна стать частью Вашего образа жизни - Вашей ежедневной едой (пусть даже в небольших количествах) и Вашей полезной привычкой. Ведь если мы каждый день неизбежно понемногу засоряем организм, то должно быть средство, каждый день очищающий его.

Недостаточное использование клетчатки в питании людей, привело к значительному увеличению числа больных хроническим запором, геморроем, аппендицитом, раком прямой кишки, дивертикулезом, воспалительными заболеваниями толстой кишки.

Имеются данные о защитном действии клетчатки при ишемической болезни сердца, желчнокаменной болезни, сахарном диабете, ожирении. Поэтому для профилактики обосновано применение клетчатки, как очищающего средства для организма.

Клетчатка поглощает и удерживает воду и регулирует двигательную активность кишечника, внутрикишечное давление, создает ощущение сытости, облегчает переносимость малокалорийной диеты, нормализует микрофлору кишечника.

В хлебе, при его длительной тепловой обработке во время изготовления, гибнет большинство витаминов. При этом содержание витаминов в муке высших сортов – ничтожно. Дрожжи, содержащиеся в хлебе, вызывают процессы брожения, ведущие к патологии кишечника.

Клетчатка является альтернативой хлебу – тепловая обработка длится секунды, в связи с этим практически не погибают витамины, а дрожжи полностью отсутствуют. Все это делает клетчатку здоровым заменителем хлеба, пищей для трезвомыслящих людей, знающих о неминуемой расплате за невежество в вопросах питания.

Пектины, содержащиеся в растительной клетчатке, называются "лекарством от вредных воздействий города". Пектины – это природные полисахариды, содержащиеся почти во всех растениях.

Пектины снижают содержание холестерина в организме, способствуют нормализации обменных процессов, улучшают периферическое кровообращение и перистальтику кишечника. Но самое ценное их свойство в том, что они обладают способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный "чистильщик" работает очень эффективно, не оставляя после себя никакого "мусора" и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Пектины выводят из организма ионы токсичных металлов, пестицидов и радионуклидов. Поэтому пектины используются, как профилактическое средство в условиях вредной окружающей среды, насыщенной соединениями тяжелых металлов, радиоактивными веществами и нитратами.

В процессе усвоения пищи пектин превращается в кислоту, которая и соединяется с тяжелыми металлами и радионуклидами, в результате чего образуются не растворимые соли, не всасывающиеся в слизистую ЖКТ и под воздействием клетчатки, быстро выводящиеся из организма.

Ни пектин, ни клетчатка не перевариваются в желудке, не превращаются в жировые отложения, а чистят, впитывают и выводят из организма все лишнее и вредное. Для очищения организма необходимо 2-3 месяца приема клетчатки.

Семена льна – это самый богатый растительный источник незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3Омега-6Омега-9. Эти жизненно важные кислоты, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, и получать их мы можем только из пищи, которую употребляем.

По содержанию Омега-3 и Омега-6 семена льна превосходят все другие продукты обычного рациона человека. Если Омега-6 содержится и в других продуктах, то Омега-3 в достаточном количестве содержится только в рыбьем жире и в семенах льна.

По содержанию Омега-3, семена льна в 2 раза превосходят рыбий жир. Особенно это важно для женщин.

Также в семенах льна содержатся витамины: D, E, B2, BЗ, B4, B5, B6, B9, токоферолы, бета-каротин, минеральные вещества, макро и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, хром, селен, алюминий, никель, йод, бор, цинк.

В семенах льна содержится от 30% до 42% пищевых волокон, 7 % из которых - клетчатка, которая является необходимым компонентом питания человека. Она обеспечивает моторную функцию желудочно-кишечного тракта, эффективно очищая организм человека.

Льняные семена являются самым богатым источником лигнанов. Лигнаны оказывают предотвращающее действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушая рост опухолевых клеток. Лигнаны семян льна обладают мощным антиоксидантным действием. Из-за этого они рекомендуются при лечении атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.

Благодаря уникальным природным свойствам семян льна, клетчатку из семян льна рекомендовано употреблять:

  • при атеросклерозе;
  • для профилактики и вспомогательного лечения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • для уменьшения вероятности образования тромбов;
  • при сахарном диабете (Омега-3улучшает действия инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. При этом не только улучшается восприятие инсулина, но и снижается уровень холестерина в крови);
  • при заболеваниях печени для улучшения функционирования печени;
  • для профилактики и при заболеваниях щитовидной железы;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • для понижения кровяного давления и поддержания иммунной системы человека;
  • для улучшения состояния кожи и волос;
  • для содействия выведения токсических веществ из организмов;
  • как общеукрепляющее средство;
  • семена льна обладают очень сильными противопаразитарными свойствами.

 В народе семена льна считаются универсальным средством в борьбе чуть ли не со всеми болезнями.

Семена льна и польза для здоровья

Семена льна и заболевания сердечно-сосудистой системы: Из-за увеличения количества холестерина в крови происходит отвердение стенок артерий, возрастает количество бляшек, препятствующих потоку крови в коронарных артериях питающих мозг. Всё это приводит к атеросклерозу, угрозе сердечных приступов, параличей. Доказано, что семя льна содержит кислоту Омега-3, которую называют природным эликсиром молодости. Она снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Семена льна обладают весьма широким диапазоном оздоровительных эффектов. В результате их употребления в пищу снижается вероятность образования тромбов в сердце, легких, мозгу, снижается высокое кровяное давление, уменьшается риск возникновения инфарктов, микроинфарктов, аритмии, заболеваний, связанных с клапанами сердца, коронарными сердечными расстройствами и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Семена льна применяются в комплексном лечении при атеросклерозе, коронарных и периферических сосудов, сосудов головного мозга и других заболеваниях, сопровождающихся гиперлипидемией {повышенным содержанием жиров, прежде всего, высоким содержанием холестерина в крови). В отличие от лекарственных препаратов, льняные семена не вызывают никаких побочных эффектов и не имеют противопоказаний.

Семена льна и желудочно-кишечные заболевания: В наше время люди потребляют мало клетчатки. Содержащаяся в льняном семени диетическая клетчатка стимулирует желудочно-кишечную деятельность (лаксацию).

Особенно это необходимо тем, у кого имеются нарушения в этой области (например, запоры, вызванные разными причинами). Полисахариды обладают мембраностатическим действием, вследствие чего, льняное семя применяется, как обволакивающее, смягчающее и противовоспалительное средство при гастрите и язве желудка. Слизь семян льна, при заваривании кипятком обладает легким слабительным свойством. При приеме внутрь, льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения. Это особенно важно при язве желудка, которая обычно сопровождается повышенной секрецией желудочного сока. Слой слизи удерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при воспалении пищевода, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, энтеритах, колитах, хронических холециститах, геморрое. Употребление в пищу семян льна нормализует функцию печени.

Семена льна применяются и как противопаразитарное средство. Кроме того, семена льна используются при пищевых отравлениях, поскольку полисахариды снижают всасывание токсинов.

Семена льна и заболевания органов дыхания: В древневосточной медицине семена льна применялись в качестве лекарства, обладающего "растворяющими", "очищающими" и "смягчающими" свойствами. По описанию Авиценны, семена льна помогают от "слизистого кашля" при затрудненном дыхании. Семена льна назначают как отхаркивающее средство при пневмониях, остром и хроническом бронхитах, плевритах. Семена льна способствуют и лечению астмы. Иногда для этого требуется потребление их лишь в течение нескольких дней.

Семена льна и антираковая активность: Семена льна содержат, по крайней мере, 2 компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простатит. Заболевания происходят из-за нарушений процесса метаболизма в организме. Баланс процесса метаболизма достигается с помощью фитохимических веществ (лигнанов).

Лигнаны обладают сильным противораковым действием. Противораковым действием также обладает кислота Омега-3.

Льняные лигнаны в толстом кишечнике в результате микробного метаболизма превращаются в активные фитоэстрогены: энтеролактон и энтиродиол, которые нормализуют гормональный баланс и защищают репродуктивные органы от развития гормонально зависимого рака. Особенно это очевидно в случае рака молочной железы.

По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике и терапии онкозаболеваний женской и мужской половой сферы, включая рак молочной железы, матки, яичников, фибромы матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин.

Включение в рацион питания совместно с дополнительными питательными веществами семян льна дает большой противораковый эффект. Семена льна необходимо также использовать в целях профилактики этого страшного заболевания.

Семена льна и радиационное облучение: Семена льна в ряде случаев защищают организм от вредных последствий радиационного облучения, способствуют выведению из организма радионуклидов при радиационном заражении. С помощью льняного семени можно освободить организм от радионуклидов: один стакан семян льна залить 2 литрами кипятка и настаивать на кипящей водяной бане в плотно закрытой посуде 2 часа, охладить.

Принимать приблизительно 1/2 г стакана 6-7 раз в день до еды.

Семена льна и диабет: Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой семян льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без этой добавки.

Льняная каша уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина. При сахарном диабете происходит недостаточное образование и поступление в кровь инсулина - гормона поджелудочной железы.

Частое употребление в пищу небольшого количества льняного семени, содержащего Омега-3, усиливает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета.

Семена льна и заболевания, обусловленные недостатком простагландинов: Полиненасыщенные жирные кислоты, в достаточном количестве содержащиеся в льняном семени, являются предшественниками простагландинов и обладают выраженным противовоспалительным действием. Они очень полезны при лёгочных заболеваниях, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка, уменьшают периферическое сопротивление сосудов, тем самым, снижая артериальное давление, принимают участие в передаче нервных импульсов, восстанавливая работу различных органов, способствуя нормальному развитию беременности и родов.

Семена льна и воспалительные заболевания: Кислота Омега-3помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы, лучевых повреждениях кожи и ожогах. Молотое семя льна рекомендуют принимать послеоперационным больным, так как оно повышает общий иммунитет организма, препятствует возникновению воспалительных процессов. Омега-3 и лигнаны, содержащиеся в льняном семени, моделируют иммунные реакции и могут играть положительную роль в практике клинического регулирования автоиммунных заболеваний, таких, например, как полиартрит и волчанка. Например, включение семени льна в рацион питания во время лечения артрита достаточно успешно. Полезно смазывание больных мест льняным маслом. Наблюдения показали, что 60% больных ревматическим артритом смогли полностью отказаться от приема противовоспалительных лекарств, а ещё 20% сокращают их приём.

Семена льна и заболевания мочеполовой системы: Благодаря очистительным, противовоспалительным и обезболивающим свойствам семена льна применяют при заболеваниях мочеполовой системы.

Семена льна и нарушение половой функции у мужчин: Семена льна увеличивают выработку тестостерона, мужского полового гормона, стимулирует сперматогинез, улучшает эрекцию, и вследствие этого эффективны при импотенции.

Это действие в мужском организме обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов.

Семена льна в различные периоды жизни женщин: Семена льна способствуют нормальному росту и развитию плода, увеличивает лактацию у кормящих матерей. Семена льна сводят к минимуму менопаузальный дискомфорт, уменьшает боли в костях, устраняет выделения из влагалища, способствует снижению раздражительности, беспокойства. В значительной степени это обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов.

Семена льна и ожирение: Благодаря обилию полиненасыщенных жирных кислот семена льна способствуют сгоранию насыщенных жиров, большое количество которых содержится в продуктах животного происхождения,

Семена льна и аллергия: Употребление в пищу семян льна помогает снизить аллергическую реакцию. В результате уменьшаются аллергические и воспалительные процессы, состояние больного улучшается.

Семена льна и психические заболевания, алкоголизм, наркомания:Согласно данным, полученным доктором D. Rudin, дефицит Омега-3жиров, является одной из причин большинства психических заболеваний и психических нарушений. В связи с этим употребление семян льна способствует улучшению состояния при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании (особенно при синдроме отмены), ряде нарушений поведения. (Biologi Phychiatry, Vol. 16, №9, 1981)

Семена льна при стрессе и невралгии: В стрессовом состоянии вырабатываются токсичные биохимические вещества, разрушающие организм. Омега-3 препятствует их образованию. Льняное семя обладает успокаивающим действием, что важно при стрессовых ситуациях.

Семена льна и состояние кожного покрова и волос: Семена льна обеспечивают нормальное здоровое состояние кожи и волос. Препятствуют их возрастным изменениям, способствуют возвращению "молодости кожи". Употребление семян льна в рационе способствует улучшению состояния больных при кожных заболеваниях, лечение которых зачастую малоэффективно.

Семена льна и удержание воды: Удержание воды (едема) наблюдается в виде отёков при некоторых типах избыточного веса, постклимактерическом периоде, сердечно-сосудистых заболеваниях и других болезнях, при которых затруднен вывод натрия и воды почками. Употребление в пищу семени льна помогает работе почек при этих заболеваниях.

Другие случаи: Семя льна помогает при рассеянном склерозе; Омега-3необходима для улучшения зрения (сетчатки глаза); функции надпочечной железы и щитовидной железы; образования спермы.

Употребление клетчатки семян льна в лечебно-профилактических целях:

  • Для лечения и профилактики болезней желудочно-кишечного тракта как обволакивающее и легкое слабительное средство: 2 ст. ложки семян льна заливают 1 стаканом кипящей воды и дают настояться 10 минут, изредка помешивая. Пьют слизистый настой по 0,5 стакана до еды.
  • При запорах, набухшие семена льна принимают внутрь 2-3 р. в день по 3 ч. ложки, запивая водой.
  • Для лечения и профилактики болезней сердца и сосудов, при онкологических заболеваниях груди и простаты: 2 ст. ложки семян льна заливают 1 ст. кипящей воды, дают настояться 10 мин. и принимают внутрь.
  • Вообще для здоровья и профилактики можно просто постоянно употреблять в пищу цельные семена льна, добавлять их в пищу (по некоторым данным не менее 5 гр. в день), а для лечения - 50 гр. в день в течение от одного до нескольких месяцев (например, есть сведения о том, что употребление семени льна в количестве 50 гр. в день в течение нескольких недель дало положительный результат в отношении работы сердечной мышцы, иммунной системы и не вызвало появления побочных эффектов).

Настой семян льна: 2 ст. ложки семян льна развести в одном стакане кипятка и настоять 20 мин. Употреблять по 100 - 150 мл. 2-3 раза в день за 0,5 часа до еды при кашле и в качестве слабительного средства при запорах, особенно при хронических колитах

Характеристики

Страна производства
Украина
Тип
диетические продукты
Клетчатка молотых семян льна

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх